Refugio para el verano, diseñado por Tommie Wilhelmsen

0
24

Kolonihagen es una pequeña construcción que está en Stavanger (costa oeste de Noruega). Tiene apenas 24m2, pero a pesar de tan reducido tamaño, el arquitecto supo encajar dos volúmenes sencillos. En ellos adaptó un reducido programa de alojamiento de verano, a modo de refugio para dos personas. Y por si eso fuera poco, además resolvió un desnivel del terreno (de casi 1 metro).

refugio Kolonihagen, con fachada revestida de madera

Kolonihagen

El refugio Kolonihagen básicamente es un cubo con revestimiento exterior de madera. Ofrece a sus ocupantes un espacio multifuncional que recibe mucha luz natural, a través de grandes huecos. Del cubo principal sale un prisma secundario que sirve de espacio para dormir. Este elemento recibe el mismo tratamiento que el anterior, y tiene todo el frontal acristalado. Está colocado a la altura suficiente para que debajo de él se forme un porche a la entrada inferior del refugio. Desde la cota más elevada del terreno también se puede acceder a esta moderna habitación rural.

interior habitación rural Kolonihagen

vista general exterior de Kolonihagen, desde el jardín inferior

El interior del refugio Kolonihagen también es sencillo, y de un estilo marcadamente minimalista. Para evitar que los muebles rompan con ese equilibrio, se creó con la arquitectura la superficie de trabajo de la cocina. Algo similar se hizo con los asientos que hay en la sala. Un grupo de cojines en tonos azulados se encargan de aportar el confort necesario.

Por dentro predomina un acabado liso y blanco. La fachada está revestida con paneles de madera, que alternan con franjas horizontales de listones. Una puerta corredera de dos hojas da acceso desde la cota superior del sitio.

La versión original de este refugio no tenía baño, pero posteriormente se le añadió, según se ve reflejado en los planos y dibujos 3D.

El refugio Kolonihagen es uno de los más elegantes y modernos que se puedan ver. Nos enseña que también en obras pequeñas cada parte puede (y debe) tener sus funciones bien definidas.

rincón de la gran ventana en el refugio Kolonihagen

Este refugio fue diseñado por el arquitecto noruego Tommie Wilhelmsen. Dibujos del blog de Corriente Aérea.

Refugio experimental de madera

DEJA UNA RESPUESTA

Los datos de carácter personal proporcionados en este formulario serán tratados por Fermín Gómez, como responsable de esta web. La finalidad es añadir dicho comentario al artículo. La legitimación es tu consentimiento. Destino: los datos facilitados quedan guardados en nuestro servidor, y no son compartidos con terceros. Derechos: Podrás ejercer tus derechos de acceso, rectificación, limitación, y suprimir los datos en info@IS-ARQuitectura.com, así como el derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control. Hay información adicional y detallada en nuestra Política de Privacidad.

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

He leído y acepto la política de privacidad de este blog. *

[Todos los comentarios son moderados, ten paciencia, el tuyo se publicará pronto!]